Gesundheitskurs „Rücken Aktiv – Bewegen statt schonen“

26. September – Dezember 2019

Donnerstag – Kurs 1: 17.00 – 18.15 Uhr (10 x)

Donnerstag – Kurs 2: 18.15 – 19.30 Uhr (10 x)

Leitung: Andrea Fuchs-Hoheisen

Ort: Waldorfschule 75173 Pforzheim, Schwarzwaldstr. 66

(Zwischenbau Raum EU 4)

Dieser Kurs ist ein präventives Rückenprogramm, dessen Ziel es ist, Freude an der Bewegung zu wecken, die Fitness zu steigern und die Wahrnehmung des eigenen Körpers zu fördern. Die Teilnehmer lernen ein gesundheitsgerechtes Bewegungsverhalten und stärken ihre Handlungskompetenz in Bezug auf einen rückengerechten Alltag. Darüber hinaus verbessern die Teilnehmer in den Kurseinheiten ihre Beweglichkeit, Ausdauer sowie die Koordinations- und Entspannungsfähigkeit. Dieser Kurs ist mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet.

Der Kurs richtet sich an Personen, die gezielt etwas gegen Bewegungsmangel und die damit verbundenen Beschwerden tun wollen. Das Kursangebot wurde mit dem Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit“ ausgezeichnet und kann von den Krankenkassen bezuschusst werden..

Anmeldung und Infos bei: Andrea Fuchs-Hoheisen (Gymnastiklehrerin)

Tel. 07231-27209 oder E-Mail: andrea.gym@web.de