Ingrid Häffelin
Grünewaldstr. 3
75173 Pforzheim
07231 313188

In der Bevölkerung besteht ein zunehmend großes Interesse an Bewegungsangeboten, die die Gesundheit fördern.

Da jedes Engagement im Bereich des Gesundheitssports zu Sorgfalt und Sensibilität im Umgang mit den zu betreuenden Menschen verpflichtet, sind Qualität des Angebotes und Kompetenz der Übungsleiter notwendige Voraussetzungen.

Seit 1999 bietet nun der Polizeisportverein die Wirbelsäulengymnastik mit dem Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit.DTB“ an. Ziel ist es, den Teilnehmern Gesundheitsbewusstsein zu vermitteln, das auf einer guten Körperhaltung basiert. Teilweise werden auch Erfahrungen zur Ernährung und einer gesunden Lebensweise ausgetauscht.

Der Inhalt einer Übungsstunde besteht aus Aufwärmen – Koordinationstraining – Dehnen – Kräftigung – Dehnen und Entspannung, wobei auch auf die Entspannung sehr viel Wert gelegt wird und bei allen Beteiligten gut ankommt.

Übungsleiterin ist Ingrid Häffelin. Gerne beantwortet Sie Ihre Fragen aus dem Bereich der Prävention und würde sich freuen, wenn auch Sie mal zum „Probeschnuppern“ kommen.